当前位置:
首页
> 人力资源 > 职工之家

公司各级工会认真学习贯彻中国工会十五大精神

发布日期:2008-11-27 作者:冉路超 字号:[ ]

按照省总工会《中国工会十五大精神传达提纲及我省初步贯彻意见》的要求,公司工会日前发出《通知》,要求各单位、项目部结合工作实际,认真组织学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中国工会十五大精神。要把贯彻落实工会十五大精神融入到深入实践科学发展观活动中去,精心组织,深刻领会,迅速掀起掀起学习宣传热潮。

公司各级工会组织收到学习通知后,积极制定了切实可行的学习计划,组织一线职工重点学习了胡锦涛总书记的重要讲话精神、工会十五大工作报告及修改后的《中国工会章程》。广大工会干部进一步增强政治意识、责任意识和群众意识,带头学好、领会好、贯彻好工会十五大精神。各级工会组织制定详细的学习计划,通过举办讨论会、报告会、主题演讲、知识竞赛、专题培训等多种形式,将胡锦涛总书记重要讲话和大会精神传达到职工群众中、落实到实际工作中。

在学习贯彻活动中,大家纷纷表示:要把学习贯彻工会十五大精神与深入贯彻落实党的十七届三中全会精神结合起来,按照工会十五大确定的目标任务, 结合公司实际加以贯彻落实。要围绕大局,推动实践,提升工会组织的凝聚力和创造力,积极组织动员广大职工深入开展技术革新和发明创造活动,不断提升企业自主创新能力,发挥工人阶级在继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进企业和谐中的主力军作用,不断开创工会工作新局面。大家更加深刻地认识到,中国工会十五大提出的“坚持以职工为本、主动依法维权”的新时期维权观,指明了今后工会工作的重点。我们要积极维护职工群众的合法权益,特别是要维护好临时合同工、农民工的合法权益。工会领导干部要站在时代的前列,不断改革创新,在工作中确实帮助职工解决好各种矛盾和困难,切实维护好职工利益,为构建和谐、稳定的工作局面和稳定职工队伍作出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统