当前位置:
首页
> 资讯中心 > 科技动态

“地下水封洞库灌浆止水技术”通过中国施工企业协会审定

发布日期:2017-10-27 作者:陈挚 字号:[ ] 分享

近日,华南事业部申报的“地下水封洞库灌浆止水技术”通过中国施工企业管理协会科学技术委员会评审并已公示,获得2016年中施企协科技创新成果二等奖。

地下水封洞库灌浆止水技术由华南事业部与天津大学合作研究,并在电建集团立项,该技术依托国内某大型地下水封洞库,针对花岗岩富水洞库主洞室渗水量控制难题,通过三维数值仿真模拟计算、科学确定注浆孔孔向、参数和施工程序等,为开挖爆破和灌浆止水施工方案提供依据,有效解决了渗水控制难题,取得了良好的灌浆止水效果,渗水量达到设计指标要求。

随着我国经济持续快速发展对能源的需求,地下水封洞库项目为国家中长期石油储备规划项目,国家还将继续加大地下水封洞库储存原油的建设,该技术创新性强,特点突出,研究成果已开始在事业部另一大型地下洞库项目中得到成功应用,工程实践证明,该技术经济和社会效益显著,具有较大的推广前景和空间。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统