当前位置:
首页
> 业务中心 > 其他业务

南陵水环境项目市桥河河岸整治工程驳岸L1、L2段相继动工

发布日期:2019-10-28 作者:李清乐 字号:[ ]

10月24日上午8时30分许,由南陵县征收办组织,籍山镇、城西村委会、春谷社区居委会、南陵项目部等单位集体行动,组织开展了对市桥河河岸整治工程驳岸L2段的清表工作,继市桥河河岸整治工程L3段施工后,河岸整治驳岸L1、L2段相继动工。

作为河道治理工程相配套的河岸政治工作,其设计理念源于《南陵县城总体规划(2010~2030 年)》、《南陵县城排水工程专业规划(2013~2030年)》、《南陵县城市防洪规划报告》,工程段防洪标准取20年一遇,堤防工程的级别为4级。

新建驳岸L1段位于籍山大道以北的市桥河,工程段河道约180m,下游接规划的后港河湿地。河道现状为原始状态,两岸相对开阔,偶有建筑物;新建驳岸L2段位于乌霞路以南、籍山大道以北的市桥河,工程段河道约360m。工程段前100m河道现状为天然状态,两岸相对开阔,下游260m段已建砌石挡墙护坡。驳岸L1、L2段主要建设内容为斜坡式堤防、景观贴面、绿道、灯光、绿道以上边坡等景观布置相应内容。

截至目前,市桥河驳岸整治工程已全面启动,计划于明年年初完成驳岸段施工内容。后续,项目部将全力推动古亭河河道整治配套工作建设,全力全力推动工程进程,全力以赴完成年度产值目标任务。





打印本页 关闭窗口
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统