当前位置:
首页
> 业务中心 > 其他业务

全力冲刺,夺取石马河断面水质达标全面胜利

发布日期:2019-10-31 作者:区世虎 赵艳林 字号:[ ]

截至10月底,十四局东莞项目部负责石马河流域内46条河涌污水治理工程,已完工29条河涌,其中水质达标河涌19条。因工业区等占比较高等原因,清溪罗坑水、天生湖等10条河涌水质取样检测虽有明显的提升但未能达标,地埋管累计完成644.18公里,完成设计总量的99.3%,次支管网完成93公里,占设计总量的95%。另外,错混乱接、管道清淤、排口整治等雨污分流工程完成量也在60%以上。据东莞市环保局发布的数据来看,项目部负责的石马河旗岭断面水质呈逐步向好的态势,综合污染指数同比下降17.2%。

10月30日,东莞市市委书记梁维东在出席石马河流域综合整治工作督导会时,肯定了十四局东莞项目部通过流域推进、大兵团作战等作战方式加快推进东莞市石马河流域的综合治理,并强调要将石马河流域综合整治攻坚战作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,全力以赴做好冲刺阶段各项工作,坚决夺取石马河流域国考断面水质达标的胜利。

自19年1月东莞项目部进场后,将旗岭面达水质标作作为项目部工作的重中之重,切实加大监督力度,对工作不到位、影响水质达标的队伍和管理人员,从严问责追责,以不达目标、誓不罢休的使命感,撸起袖子加油干、铆足干劲冲刺“百日攻坚战”,夺取石马河流域国考断面水质达标的全面胜利。





打印本页 关闭窗口
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统