当前位置:
首页
> 业务中心 > 其他业务

上海指挥部开展石洞口污水处理厂污泥处理二期工程观摩活动

发布日期:2019-10-31 作者:​毕谷颖 字号:[ ]

10月25日,上海指挥部开展了石洞口污水处理厂污泥处理二期工程观摩活动。

该工程位于石洞口污水处理厂西侧预留用地内,占地5公顷,建筑面积29207.04㎡。污泥处理规模达128tDs/d。主要建设内容包括新建储泥池、污泥脱水及接收车间、污泥焚烧车间、蒸汽锅炉房、35KV总降压站等19个建构筑设施及老厂区改造部分现状设施。污泥处理工艺采用“脱水+干化+焚烧+烟气处理”工艺,烟气处理采用SNCR(炉内)+静电除尘+布袋除尘+湿式脱酸+烟气再热+物理吸附的处理工艺。

工程亮点为:融入“海绵城市理念”,对厂区排水进行了专项设计,达到雨污水分流的效果,并通过雨水花园、浅层调蓄池等设置,实现了兼顾“排水、蓄水、绿化、消防、养护”的功能;同时,全过程正向设计,依托BIM三维建模,经PID设计,实现EPC全生命周期管理。

通过此次观摩学习,为指挥部所辖项目群的标化管理,特别是土建、安全、党建等方面提供了参考和实际指导作用,同时,也为同质化项目的管理、生产、运营提供了借鉴。

 





打印本页 关闭窗口
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统