不要让自己看起来很忙

发布日期:2019-12-16 信息来源:华南事业部 作者:梁佳敏 字号:[ ]

随着时代的飞速变化,“忙”似乎成为了很多年轻人的标配。于是,很多人开始了形式上的匆忙,认为忙碌也是优秀的一种表现。但是,优秀的人,都是忙出来的吗?

科学研究证明,长时间的忙碌会产生一种瘾,忙碌会刺激人类的多巴胺分泌,让人在忙碌中有种恋爱的感觉,使我们获得快感的同时也会让我们筋疲力尽。已经习惯忙碌的人,他们是不太容易能够坐下来安安静静地思考问题,一旦闲下来就会觉得没有事情干,很焦虑。许多人觉得忙碌就是高效,其实大部分的忙碌带来的效益是很低的,很多人往往很忙却依然一无所得,即使是巴菲特、桑德伯格这些成功人士,如果问他们最近怎么样,答案从来不会是“我很忙”,因为他们只花时间在需要他们的地方,而那些每天都非常忙碌的人,往往花很多时间在零零散散的事情上,甚至将琐碎的娱乐也加入到工作的时间,强行将时间填满,以至于给自己造成一种“我很忙”的局面来填补内心的空虚。在“看起来很忙”的假象中渐渐迷失了自己。

“看起来很忙”和“真正的忙碌”是有区别的。当你为了一件发自内心想做的事情而忙碌时,你不会在忙碌中迷失自己,更不会与周边的人抱怨你的忙碌。而是你会发现自己不仅很忙碌,同时忙碌得很快乐。在这种忙碌中,人不容易感到疲惫,更不会让忙碌成为一种压力和负担,因为你真的是全身心在爱着这种感觉。其实,在我们的时钟里,每一天都充满了空缺,被所谓的忙碌拖住了脚步。很多时候你看起来很忙并不会感动别人,只能感动自己。想要忙出优秀,这样优秀只会与你背道而驰。真正的忙,直至蜕变为优秀的人,靠的是内在的时间效率驱动。所以,真实的去面对自己、真实的面对工作、真实的面对生活。

我们都应该要自省。不要错把忙碌当成优秀的必要条件。优秀的人都很忙,但是,忙碌的人,并不一定能够成为优秀的人。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统