当前位置:
首页
> 业务中心 > 水利水电

常平镇五期竣工验收实现“零”突破

发布日期:2020-11-13 信息来源:轨道工程事业部 作者:赵艳林 字号:[ ]

11月12日,东莞市水生态建设项目五期工程常平镇2018-2020批次截污管网施工4条路2081m、2016-2018补充批次截污管网10条路3977m一次性顺利通过了由东莞市住建局、运维组、治污办、市镇质监站等单位的联合验收,常平镇五期竣工验收实现“零”突破。

据悉,水生态建设项目五期工程常平镇2018-2020批次截污管网施工总长为82.577km,本次验收路段为思源路一支路、思源二支路、金河二路南、金河二路北,检查井66座,沉泥井22座,截流井3座。2016-2018补充批次截污管网施工总长为48.948km,本次验收路段为苏桥路、天鹅湖路、茂竹山路、桥沥排渠两侧、横江厦商业街、上坑三路、上坑一横路东、上坑一横路西、工业二横路(王氏港建大道以东)、金泰路,开挖埋管3300m,顶管677m,检查井95座,沉泥井37座,截流井12座,倒虹井2座。

目前,五期竣工验收工作仍存在前期管网淤积不畅或超设计污水流量、污水厂处理能力不足,致使水生态五期一标管网处于高水位目前,项目部五个镇所建管网有多处处于高水位运行状态,导致消缺整改及CCTV检测等工作无法进行,同时也受此问题影响难以进行下一步验收,清溪、常平、桥头三镇此问题较为突出,高水位长度为18.491km,且外部单位接驳施工造成现场部分已恢复路面、人行道被破坏,现场检查井盖及井筒损坏严重,井筒井圈错位严重,以及井内垃圾未清理等,对项目部管网移交及竣工验收造成影响(2016-2018补充批次、2018-2020批次共计91条路由,涉及214座检查井被破坏)。

针对五期竣工验收工作存在的问题,项目部采取了系列措施,全面推动竣工验收工作。一是加大资源投入,认真落实各镇及队伍资源CCTV消缺复检工作,为竣工验收工作做好充分的准备,确保实体工程质量外美内实,确保验收工作顺利推进。二是加大考核力度,提高制度的执行力,不断完善项目部竣工验收移交专项考核办法,对照节点目标、月计划、周计划完成情况,细化考核项目,完善考核机制。三是根据工程实际的进展情况,适时的召开专题会,针对性解决问题,总结预验收、竣工验收流程及经验,并推广到各工区,与各工程局加强沟通,取长补短,快速推进验收移交。

截至11月12日,项目部共完成竣工验收7个批次,累计验收长度33.234km,完成率为10.26%,标段竣工验收考核得分排名第二。项目部将持续保持积极态度,全力推进后续五期管网的竣工验收工作,争取早日验收完成,及时移交。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统