当前位置:
首页
> 业务中心 > 水利水电

南昌市副市长宋铀一行到广州白云项目部机场小区实地调研雨污分流工程

发布日期:2020-11-13 信息来源:轨道工程事业部 作者:张琳琳 段畅 字号:[ ]

11月12日,南昌市副市长宋铀一行到广州白云项目部机场小区实地调研雨污分流工程。

宋铀查看了工地现场,向项目部工作人员询问“雨污分流工程是怎么做的?”“雨污分流工程,最重要的是前期摸查,就是将现有管道摸查清楚。这种老旧小区一般都是原有一趟合流管,然后我们再新建一趟污水管,将原有合流立管接进新建污水管中,再重新做雨水立管,收集楼面雨水,从而实现干净水与生活废水分开的一个过程。”

“你们是用什么办法进行摸查的?”“通过物探仪配合人工来摸查,这需要精密的仪器和探测员熟练的技术”......宋铀听完一系列的解答,查看新建的污水井,表示对我部施工质量的赞同。

据悉,机场路小区纳污面积约9.03公顷,单位内建筑物约51栋,人口大约12000人,产生污水量约3000m³/d,小区内原来只有一套合流管手机周边雨水和污水,现在通过项目部在小区内的施工新建排水管道,避免污水直接进入河道造成污染。且雨水的收集利用和集中管理排放,可降低水量对污水处理厂的冲击,保证污水处理厂的处理效率,有效改善的当地了居民环境。


宋铀一行查看新建的污水井  段畅/摄





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统