当前位置:
首页
> 业务中心 > 其他业务

湖北宜城项目部南洲泵站第一仓混凝土浇筑

发布日期:2020-11-13 信息来源:华南事业部 作者:付雅纯 字号:[ ]

11月12日,随着机器的轰鸣声,湖北省宜城市江河湖库连通一期工程(排涝项目)及汉江雅口航运枢纽工程建设征地移民安置规划耕地防护工程南洲泵站第一仓混凝土浇筑顺利开工。

南洲泵站位于南洲闸轴线上游72m,设计排水流量15m3/s,设计排水水位50.50m,主要包括进水建筑物、主泵房、出水建筑物三大部分。进水建筑包括进水渠、拦污栅闸、进水前池三部分;主泵房包括泵房、检修间、控制室三部分;出水建筑物包括压力水箱、穿堤箱涵、消力池、出水渠四部分。

南洲泵站第一仓混凝土浇筑,坚决做到两不误。一不误工,施工一次到位,短、快、精,避免返工,保质保量;二不误事,为保证施工安全和施工质量,项目部多次召开房垫层浇筑专题会议,对大块体混凝土薄层浇筑质量控制措施进行讨论和施工交底,保证安全生产“零事故”。

南洲泵站是本项目的关键排水泵之一,主要承担南洲区域防洪排涝,调水灌溉等任务。本次混凝土顺利浇筑为新建泵站的成功打响了第一枪。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统