当前位置:
首页
> 资讯中心 > 科技动态


陆丰“一种盾构测量观测装置”实用新型专利获国家实用新型证书

发布日期:2020-11-16 信息来源:华南事业部 作者:孙彦强 字号:[ ] 分享

日前,由陆丰项目部申请的《一种盾构测量观测装置》实用新型专利获得授权通知,并获国家级实用新型专利证书。

在盾构隧洞施工中,为保证盾构机沿隧洞设计轴线顺利推进直至贯通,需将地面测量控制点同步引测至洞中。由于洞中环境、光线、纵坡起伏等各种因素,控制网、点的延伸不可避免的被阻挡,导致测量作业时间延长,施工进度受到影响。

《一种盾构测量观测装置》实用新型采用三角形支架结构将镀锌钢筒焊接在管片螺栓上,钢筒顶部焊接强制对中盘,在确保装置稳定性的同时,减小了对中误差,提高了测量精度,而且该装置使用方便灵活、操作简单,可根据需要,快速将其安装在需要的位置,大大缩短了测量工作准备时间,有效解决了由于洞内条件限制洞内控制网、点布设及向前延伸困难的问题。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统