当前位置:
首页
> 业务中心 > 水利水电

深圳市龙岗河下沉督办协调组到爱联河流域水环境治理工程现场调研

发布日期:2020-11-16 信息来源:轨道工程事业部 作者:张德华 字号:[ ]

11月14日,深圳市龙岗河流域下沉督办协调组组长罗宜兵率队,到龙岗项目部承建的爱联河流域水环境治理工程调研排查复核及施工工作。

在红棉路顶管施工现场,赵建敏向罗宜兵介绍到:“红棉路顶管工程沿市政道路红棉路、余岭西路敷设。顶管施工下穿红棉路、余岭西路、爱南路,地质勘察报告显示,三段顶管地质条件复杂,顶管位于素填土、淤泥质土层,沉井和顶管施工的排水、施工安全、质量控制难度较大。针对施工重点、难点,项目部建立了强有力的项目组织机构,配备经验丰富的交通、测量、给排水、电气等专业工程师全过程指导施工,有效、动态地对现场施工活动实施全方位、全过程管理。合理安排施工搭接,确保每道工序管理,完成顶管施工。”

罗宜兵强调:针对施工现场不良地质。要提前对顶管井基础、顶管洞口进行土体预加固,洞口采用高压旋喷桩止水,下穿市政道路顶管推进过程中采取匀速推进,严格控制顶进推力、顶进速度,如路面沉降监测数据出现异常变化,立即停止顶进,采取有效的临时加固措施,并联系设计人员、专业工程师及专家,评估施工风险,制定合理的加固方案,优化、调整顶管各控制性技术参数,确保顶管平稳、安全完成施工。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统