当前位置:
首页
> 业务中心 > 水利水电

滇中引水大理Ⅰ段施工2标召开敞开式TBM第二次设计联络会

发布日期:2020-11-16 信息来源:土木工程事业部 作者:李金钩 字号:[ ]

11月12日,滇中引水工程大理Ⅰ段施工2标敞开式TBM第二次设计联络会在丽江召开。本次会议是滇中引水工程大理Ⅰ段施工2标敞开式TBM设备采购合同签订后,结合TBM工作召开的第二次设计联络会。

水电十四局承建的香炉山隧洞地质条件复杂,安全风险高,而该工程中所使用的TBM(全断面隧道掘进机)直径是迄今为止世界引调水工程中最大的,TBM刀盘直径高达9.843米,完成TBM-1段后,TBM还必须安全快速的通过直径8.3m的钻爆段到达TBM-2段,涉及的技术难题非常多,也是工程顺利完成的重中之重。会上由水电十四局对TBM配置方案和相关工作开展情况等进行了汇报,中铁装备对TBM整机及专项设计方案以及郑州第一次设计联络会未尽事宜进行了详细汇报。参建各方对TBM设计方案进行评审,以正式启动TBM生产制造,与会人员经过认真分析讨论,认为该设计方案已基本满足本项目施工要求。另与会人员提出建议刀盘驱动密封稀油润滑腔具备压力监测功能、建议细化钢管片结构形式和连接方式设计等5条优化TBM的方案建议。此次会议为下一步TBM的设计、加工、制作提供必要的基础条件,确保2021年底现场安装TBM的目标顺利实现。

云南省滇中引水工程建设管理局、云南省滇中引水工程有限公司、长江勘测规划设计研究有限责任公司、云南恒诚建设监理咨询有限公司、中铁工程装备集团有限公司等相关单位领导和代表参加会议。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统