当前位置:
首页
> 资讯中心 > 基层动态


凯里环城高速公路北段多举措保障通车试运营

发布日期:2020-11-17 信息来源:晋红(江通)总包部 作者:王丽娟 字号:[ ] 分享

11月16日0点,凯环北高速公路运管中心监控大屏显示,全线各收费站出入口车辆有序通过,道路、桥梁、隧道车辆安全通行,三大系统、沿线机电设施设备运行正常,有效保障凯里环城高速公路北段顺利实现通车试运营。

凯里环城高速公路北段毗邻民族文化底蕴浓郁的千家苗寨、下司古镇等著名景点,似一条玉带环绕于黔东南的山间腹地,如珍珠般串联起周边的城镇,穿越凤山等十余座山,横跨清水江,让天堑变通途。高速公路北段分为凯里环城高速公路和凯福高速公路两段,全程长73.216公里,设计时速100公里每小时。中电建黔东南州高速公路投资有限公司对凯里环城高速公路北段收费期限为30年,由中国水电十四局公路运营管理中心负责运营。

通车前夕,凯环北高速公路运管中心精心策划、提前筹备,完成员工上岗培训等工作,同时强化落实“三举措”,为凯里环城高速公路北段通车试运营的无缝对接做好充分准备。

一是各收费站全员掌握了上下班交接流程、入口发卡、出口收费、特殊车辆操作、绿通车查验、微笑文明服务、应急处置流程及部、省级的收费系统信息平台操作,能够快速、准确收取通行费以及处理车道上突发事件。

二是监控中心根据监控系统的各类数据进行视频巡查调阅、数据查询、报表制作、应急处置、联勤联动,确保道路安全畅通,收费平稳有序开展。

三是提前对全线路面、桥梁、隧道、交安、三大系统及隧道机电设施的摸底排查,掌握三大系统、机电设施设备的使用操作及联动联控功能,保障桥隧道路安全,使凯环北高速公路运营平稳有序。

凯里环城高速公路北段顺利通车试运营,将较大缓解凯里沿线交通压力,对打造以黔东南凯里为中心的半小时经济圈、促进区域经济旅游发展、实现脱贫致富添码助力。

 






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统