当前位置:
首页
> 业务中心 > 基础设施

建(个)元高速公路红河特大桥桥面铺装UHPC高性能混凝土首件工程拉开序幕

发布日期:2020-11-17 信息来源:土木工程事业部 作者:杜俊贤 字号:[ ]

11月15日,建(个)元高速公路项目红河特大桥桥面铺装UHPC高性能混凝土首件工程正式启动,为项目按期通车按下了快进键。

红河特大桥位于红河州元阳县南沙镇南沙水电站库区内,是建(个)元高速公路项目的关键控制性工程和亮点工程。库区水面距桥面高达184米,水面宽约360米,全桥孔跨布置为:3×40m(T梁)+4×40m(T梁)+3×50m(钢板组合梁)+3×50m(钢板组合梁)+700m(悬索桥)十 2×40m(T梁),桥梁全长 1366m。桥面混凝土铺装层采用厚50mmUHPC高性能混凝土,浇筑桥长700m,单幅净宽11.5m,浇筑面积约16060㎡。使用车轮式超声波UHPC布料摊铺整平一体机进行摊铺施工,采用超声波高程控制保证UHPC桥面铺装高性能混凝土的厚度和平整度。

为确保红河特大桥桥面铺装UHPC高性能混凝土首件工程取得预期效果,总承包部高度重视,要求TJ8标超前筹划,精心组织,提前编制首件工程施工方案报总承包部、监理单位审批。检测砂子、外加剂、钢纤维等原材料质量。检查车轮式超声波UHPC布料摊铺整平一体机、搅拌机、运输叉车等机械设备运行情况。各个施工环节定人、定岗、定责,全面的责任划分和落实,严格按照首件工程施工方案进行,做到高效优质,为桥面铺筑混凝土顺利浇筑做好准备工作。

总承包部立足于“首件先行、认可推广”的原则,以强化现场管理、提高质量意识、改进施工工艺、树立样板工程为目的,对首件工程的各项质量指标按设计图纸和规范要求进行检查和评价,通过首件工程的示范作用,指导后续施工,预防和消除后续施工中可能产生的各种质量通病。



施工现场  杜俊贤/摄






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统