当前位置:
首页
> 业务中心 > 基础设施

潍烟铁路项目筹备组完成全线控制网水准复测工作

发布日期:2020-11-17 信息来源:西北事业部 作者:蒋坤 字号:[ ]

近日,潍烟铁路项目筹备组顺利完成了潍烟高铁二标3分部全线控制点水准复测工作,为后期施工生产提供了准确的第一手资料。

潍烟二标3分部施工里程桩号为DK60+500-DK72+813,地处在山东省莱州市境内,所处区为鲁东丘陵区,地貌主要为剥蚀丘陵、丘前缓坡及山前倾斜平原。丘陵主要由太古代变质岩及中生代花岗岩构成,地势南高北低,地形起伏,山坡平缓,沟谷浅宽,海拔一般30~150m。地表大部分为耕地及果园,地势起伏较大,测量工作基本全靠徒步完成,加之高铁施工测量精度要求高,复测难度较大。

三分部需复测设计院交桩给的32个控制点,其中水准线路测量往返30多公里。为了尽快完成全线控制网水准复测,按期开展下一步工作,项目部共投入8名测量人员,两台天宝电子水准仪,一辆江淮七坐车进行水准复测。复测期间,经历了两次降温大风天气,室外温度不足10度。全体复测人员穿着项目部发的冲锋衣不惧严寒,不畏险阻,干劲十足。

经过十几天的不懈努力,完成了全线控制点水准复测,为潍坊高铁二标3分部项目全面施工打响了开端战。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统