当前位置:
首页
> 业务中心 > 基础设施

宜昭高速发达河大桥首片T梁成功架设

发布日期:2020-11-18 信息来源:土木工程事业部 作者:杨证顺 字号:[ ]

11月16日,随着宜昭高速公路发达河大桥右幅6-3号预制T梁精准地落在既定墩台上,标志着该大桥首片预制T梁成功架设。

发达河大桥为上跨彝良至新场公路及微尔河连接小河村隧道及白沙坡隧道而设,桥梁右幅起讫桩号为K179+590~K179+773,孔跨布置为3×30+3×30米,桥长183米,共6孔2联;左幅起讫桩号ZK170+550.56~ZK170+756.56,孔跨布置为4×29+3×29米,桥长206米,共7孔2联。桥梁上部结构采用连续T型梁桥,下部结构采用双柱式桥墩,钻孔灌注桩基础,全桥桩基共计30根,圆墩柱22根,盖梁11个,30米预制T梁30片,29米预制T梁35片。此次架设的首件T梁为发达河大桥右幅6-3号预制T梁,设计实梁长29.445米,梁高2米,梁宽1.8米,梁纵坡0.55%,梁顶横坡-2.0%。

发达河大桥是连接小河村隧道和白沙坡隧道的关键通道,是项目部的重难点工程之一,T梁预制梁场位于彝良立交K179+500处,运梁距离长、难度大,且桥梁与隧道短距离相接,T梁架设难度大,为确保架设工作顺利进行,项目部领导精心组织,超前筹划,采取4台运梁炮车同时运输T梁解决了运距远的难题,同时对现场作业人员进行详细的安全技术交底,严格按照标准化作业规程和专项施工方案进行施工,在T梁吊装前,对架桥机和运梁车进行了全面检查,确保设备使用安全;对支座垫石高程进行了复测,对垫石表面进行了打磨,保证垫石高程和平整度满足设计及规范要求。在T梁架设过程中,严控提梁、运梁、喂梁、纵移、横移、落梁等一系列工序,实施全过程旁站,从而有效地保证了首片T梁的成功架设。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统