当前位置:
首页
> 资讯中心 > 科技动态


华南事业部4项工法荣获2019年度云南省省级工程建设工法

发布日期:2020-11-18 信息来源:华南事业部 作者:成林 字号:[ ] 分享

日前,云南省住房和城乡建设厅公布了2019年度云南省省级工程建设工法,公司荣获的14项工法中,其中4项由华南事业部完成。

惠州国储项目部“地下水封洞库气密性试验施工工法”,采取空气压缩机提供洞罐检查气体,通过自流水箱、在管线上布置自流水管,结合冷冻干燥机共同降温,有效控制注气温度,减少气体降温成本。选择油气回收管为注气管道,在管道上安装压力计、温度计,利用SCADA系统监测数据。通过“单组洞罐注气检查相邻洞罐间压力转移现象,多组洞罐共组注气稳压气密性试验”的施工程序,综合利用洞罐内气体,减少注气时间,降低注气成本。

永泰抽水蓄能电站项目部“可自行调节高度的上置式针梁衬砌钢模施工工法”,通过对上置式针梁钢模的改进与创新形成可自行调节高度的上置式针梁钢模,在增加针梁钢模的稳定性同时达到可自行调节高度的目的,还解决了针梁钢模在隧洞内安装、拆出时由于空间不足带来的难题,对比搭设满堂脚手架,采用定型钢模进行浇筑无横向施工缝,施工质量高、速度快,操作方便。

海南琼中抽水蓄能电站项目部“斜井开挖支护施工工法”,通过当前最先进的绞车设备及自制的自动调节钢丝绳张力装置,布置贯穿整个斜井开挖支护施工过程,全方位、多层次保证斜井开挖支护提升系统安全,在目前斜井施工提升系统单一,缺乏有效安全保护装置的背景下,能够在很大程度上降低斜井开挖支护施工风险,节约施工成本,加快施工速度。

杭州大江东江东大道项目部“泡沫混凝土回填高填方桥台施工工法”,通过对桥头过渡段施工的研究,从泡沫混凝土生产、浇筑进行有效处理,改变传统的填筑材料与施工方法,运用几个关键技术,使过渡段施工质量好,且加快施工进度,减少石材的采购,既节能环保又能降低一定的施工成本。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统