当前位置:
首页
> 资讯中心 > 公司新闻


公司召开海外新冠肺炎疫情防控和生产经营工作领导小组第四次会议

发布日期:2020-12-22 作者:杨蜀礼 字号:[ ] 分享

12月21日,公司海外新冠肺炎疫情防控和生产经营工作领导小组第四次会议(视频扩大会)在海外事业部召开。

此次会议是在参加集团公司召开的海外疫情防控和生产经营工作领导专题视频扩大会议后紧急召开的。会议由公司党委书记、董事长王曙平主持。公司副总经理徐浩、公司疫情防控和生产经营办公室主任顾谦,海外事业部班子成员及亚太、非洲、美洲3个洲际事业部、公司有海外项目的各二级单位主要领导,新冠疫情防控办公室主要成员等参加了会议。

会上,王曙平董事长传达了股份(集团)公司海外疫情防控和生产经营工作领导小组专题视频会议精神,并分别听取了海外事业部、3个洲际事业部、马来西亚子公司、刚果金铜钴矿项目及土木、轨道、建筑工程、机电安装等事业部海外项目疫情防控和生产经营情况汇报,分析了国内外疫情形势,并就有序推进2021年新冠肺炎疫情防控、生产经营和市场营销工作进行了再动员、再部署。

针对今冬海外第二波疫情加剧的严峻形势,会议明确以海外事业部牵头,全公司上下一致,通力做好海外疫情防控和生产经营各项工作,要求“以合同履约为主线,以确保员工健康安全为前提”,保证带疫运行情况下,人员进出有序,防控措施到位,物资储备充裕,真正做到“稳定工作、稳定生活”。董事长要求,在第二波疫情已然来临情况下,海外上下首先必须对抗疫形势的严峻性、国际政治经济的复杂多变保持清醒深刻的认识,保证思想和行动到位;其次,要确保后方保障服务到位,有方案,有措施,专人专责并且责任到位;第三,党政工团各级组织要在海外疫情防控中做深做细思想工作,主动担当,走进人心,把责任扛在肩上,把群众利益放在心上,各级各部门负责人要亲力亲为、率先垂范,确保安全稳妥地带疫复产,进一步做好生产经营各项工作和海外市场开拓工作。此外,董事长还要求海外各单位认真梳理履约情况并做好2021年生产经营计划,在疫情常态化形势下结合当地实际编制、更新防疫措施和应急预案,且预案中要完整体现各驻在国可能的非传统性安全因素,确保极端形势下预案可操作性并进行演练,要以人日均量来计算和贮备防疫物资和生产生活物资,落实做细人文关怀,做到使海外员工物质有保证、心理不孤单、感情有依靠,全公司努力同心,推动国际业务继续向前发展。

公司副总经理徐浩、公司海外防疫办公室主任顾谦也在会上分别讲话,要求在海外带疫运行形势下,创新工作思路,采取更加灵活的工作机制和工作方法,加大海外疫情防控力度,做好生产经营和市场开拓各项工作。

时值岁末,在境外疫情防控形势依然严峻及公司改革海外布局形势下,此次会议的召开非常及时,为下一步海外各单位新冠肺炎疫情防控及生产经营工作定基定调,明确了方向。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统