当前位置:
首页
> 资讯中心 > 科技动态


公司获得2020年国家高新技术企业认定

发布日期:2020-12-28 信息来源:工程科技部 作者:张玉彬 字号:[ ] 分享

日前,公司收到国家科学技术部火炬高技术产业开发中心的《关于云南省2020年高新技术企业备案的复函》文件,公司成功获得2020年高新技术企业认定,证书号GR202053000041。

此次是公司自2014年首次申请高新技术企业认定后,第三次获得国家高新技术企业认定。高新技术企业每3年需重新认定一次,要经云南省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室形式审查、专家评审、联合评审等程序,并报全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室审定。

2017-2019年公司累计研究开发费用投入额为217043.49万元,研究开发费用占销售收入比例平均为3.29%。开展了321项科技项目研究,研发获得了99项科研成果,申请并授权了379项发明专利及实用新型专利,专利技术在公司水利水电、机电制造、地铁工程、公路工程、铁路工程、市政工程、水环境工程、房屋建筑物工程、能源工程等业务领域发挥核心支持作用。

近三年来,公司不断加强科技项目研发管理,不断提升自主创新能力,加强高新技术企业认定管理工作,强化科技项目、专利、成果转化等过程中统筹安排,不断完善、规范研发经费预算与归集工作,提前策划组织高企认定材料的编制,走自主创新、持续创新的发展道路,激发广大科技人员自主创新的热情,提高科技创新能力,使高新技术企业认定管理工作成为公司实现创新驱动发展战略的重要抓手。

通过认定的高新技术企业,企业所得税税率可以享受15%税率优惠,研究开发费用可以加计扣除。高新技术企业是一个难得的资质认证,含金量高,可以提升企业知名度,增加客户信任感,提升企业市场和品牌竞争力。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统