当前位置:
首页
> 资讯中心 > 基层动态


岗位练兵强素质,技能比武展风采

发布日期:2021-10-11 信息来源:晋红(江通)总包部 作者:张富燕 骆阳 字号:[ ] 分享

9月是全国第43个质量月,为提升宜昭高速整体服务质量,宜昭运管中心组织各收费站、监控中心围绕质量月相关要求开展岗位练兵活动,并于9月28、29日举行评比验收活动。

在岗位练兵活动期间,各收费站和监控中心结合岗位练兵方案和自身工作实际,从以下四方面制定出了适合各岗位的练兵方案:一是组织员工进行军事训练,培养团队意识,服从意识和令行禁止的能力;二是学习文明服务规范、微笑礼仪操展示等,提高员工服务意识,从而提升文明服务水平;三是开展收费业务知识理论考试,及时对收费相关政策法规查漏补缺;四是组织全站员工进行大扫除,改善站区环境卫生,提升工作环境质量。

通过这四方面的练兵,培养员工立足岗位做贡献的职业理念,营造爱岗敬业的良好氛围,提升高速公路收费系统员工的综合素质,同步推进服务中的形象升级、语言升级、仪态升级、技能升级、微笑升级,让广大出行人员在人性化的服务、精细化的管理中感受到“畅、安、舒、美”的驾乘体验。

时光不负有心人,星光不负赶路人。在9月28日、9月29日的“岗位大练兵”验收评比活动中。各一线站点的职工展现出的整齐划一的队列动作,标准规范的业务流程,炉火纯青的技能水平,文明礼貌的微笑礼仪以及重视卫生的工作素质受得到了运管中心领导的一致肯定。

 此次岗位练兵各项验收内容达到了预期的目的与效果。激发了宜昭高速公路广大职工学技能、强素质、树形象的积极性,提高各岗位人员的业务技能,激发工作热情,培育职工爱岗敬业,立足岗位做贡献的职业理念,为打造一支能吃苦耐劳,业务精湛,服务规范的队伍,打下了坚实的基础,塑造宜昭高速公路良好窗口形象。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统