当前位置:
首页
> 资讯中心 > 党群工作


曲靖管理处开展爱国主义教育主题党日活动

发布日期:2021-10-11 信息来源:曲靖管理处 作者:陶丽芬 字号:[ ] 分享

为深入开展党史学习教育,进一步激发广大党员的爱国热情,弘扬爱国主义精神,10月10日,曲靖管理处党委组织党员、职工以观看爱国主义教育影片《长津湖》的形式,开展爱国主义教育主题党日活动。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,刚刚建国,百废待新,美国无视中国的警告,越过三八线,妄想侵略中国大地。中国人民志愿军赴朝作战,天寒地冻,缺衣少粮,在极寒严酷环境下,志愿军战士们凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神与敌人浴血奋战,赢得了这场战役,打出了军威国威。

观影过程中,党员、职工群众们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。影片中指导员梅生手中不停地抚摩着女儿的照片说:“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了。”那是一个父亲保护自己女儿的勇敢,也是一个国家保卫自己人民的坚决。大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”

大家一致表示,此次观影受益匪浅,今后会进一步将党史学习教育成效转化为继续前行的力量和斗志,在今后的工作中时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,真抓实干,砥砺奋进,为公司高质量发展、为管理处大后方和谐稳定贡献自己的力量。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统