当前位置:
首页
> 资讯中心 > 党群工作


梅蓄项目部组织全体员工观看电影《长津湖》

发布日期:2021-10-12 信息来源:华南事业部 作者:倪晶(图文) 字号:[ ] 分享

10月9日至10日,为深刻缅怀革命先辈,传承抗美援朝精神,梅蓄项目部组织全体员工分批前往影城观看爱国电影《长津湖》。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役作为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒恶劣环境下与美军王牌部队的直接较量的故事,生动刻画了志愿军们英勇无畏的铮铮铁骨。1950年,中国人民志愿军赴朝作战,长津湖地区是朝鲜北部最为苦寒的地方,海拔在1000至2000米之间,夜间最低温度接近零下40摄氏度。由于缺乏冬季物资,很多战士冻死冻伤,有些牺牲时仍旧保持着战斗姿势。美军在撤离时看到此景,也忍不住举手敬礼,并感叹道:“面对有如此决心的敌人,我们永远无法战胜他们。”

影片催人泪下、感人至深,每一个主要人物形象都很鲜活。观影过程中,全体员工全神贯注,被片中志愿军们的满腔热血和无畏精神所触动,被他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更加清楚地认识到今天的幸福生活是来之不易的,要时刻铭记历史,不忘初心、砥砺前行。

员工感叹,在抗美援朝的战役中,志愿军们用钢铁般的意志打赢了这场看似不可能完成的任务。我们要以他们为榜样,做好本职工作,砥砺奋进,完成我们梅蓄电站看似不能完成的年底首台机组发电的重大节点目标。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统