当前位置:
首页
> 资讯中心 > 党群工作


【学党史 庆华诞】台开项目部持续深化党史学习教育

发布日期:2021-10-13 信息来源:华南事业部 作者:刘妍 字号:[ ] 分享

10月11日,台开项目部组织全体党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人开展党史学习教育活动,推动党史学习走深走实、入脑入心。

会上,全体人员共同上党课《重温党的历史、坚定理想信念——以昂扬姿态开启建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年》。课上强调:我们党领导全国人民进行了一百年的奋斗,不仅取得了举世瞩目的伟大实践成果,而且积累了弥足珍贵的精神财富。我们要学党史、悟思想、办实事、开新局,不断在历史中汲取营养,向先进看齐,才能行有目标、行有力量,以昂扬姿态投入工作,建设优质工程,为国家人民和我们的新时代创造优异成绩。

接着,与会人员集体观看视频《党的历史教育片》第一集《只要主义真》,学习领会中国共产党成立之初有关“信仰的选择、坚守、宗旨与胜利”的内容。1921年,中国共产党在上海兴业路狭小的房间成立。这时,它的成员只有区区50多人,但它的手中却握着最有力的精神武器,即对马克思主义的坚定信仰。正是在马克思主义共同信仰的感召和支撑下,先进的中国共产党人和人民群众一道,揭开了现代中国历史的新篇章。

广大党员干部深深感触到,选择信仰很艰难,坚守信仰更难。在坚守信仰的路上,铺满了荆棘,更有可能付出鲜血和生命的代价。面对党和国家事业发展新要求,重温党和人民共同走过的光辉历程,就是要汲取党史、国史中蕴藏着丰富的精神营养,进一步提高我们干事创业的能力,提高为人民服务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统