当前位置:
首页
> 资讯中心 > 质量安全


滇中引水昆明1标组织开挖班组开展超欠挖控制再培训

发布日期:2021-10-13 信息来源:土木工程事业部 作者:王强生 字号:[ ] 分享

10月11日,滇中引水昆明1标质量管理部紧抓时机,利用爆破开挖空闲期深入各施工开挖班组生活营地,组织现场管理人员、各开挖班组开展了爆破开挖再培训、再教育。

本次爆破开挖培训主要和一线作业班组人员深入沟通、共同探讨近期隧洞超挖情况。在听取钻工讲述施工难点后,项目质量管理部从根本出发,查找超挖问题根源所在,探讨过程控制,并将项目部开挖控制目标以及相关技术要求、施工措施、隧洞开挖质量考核实施细则等要求进行传达及宣贯。交流过程中,一位钻工提出测量人员放样点位数量不足,周边孔间距偏大,项目部立刻联系测量人员,要求测量人员待COP15会议后严格按照开挖方案布设点位,由开挖班组进行监督。

此次培训以交流的方式进行,进一步统一了开挖班组的思想,提升了班组质量意识,切实营造了“人人关心质量,人人重视质量”的氛围,为项目部隧洞爆破超欠挖控制奠定坚实基础。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统