当前位置:
首页
> 业务中心 > 其他业务

精细管理促提升|潍烟铁路项目部从细微处着手提升质效

发布日期:2021-10-29 信息来源:西北事业部 作者:安成成 字号:[ ]

为深入做好项目管理各项工作,加强项目履约,潍烟铁路项目部结合工作实际、多措并举,坚持从细微处着手,切实提高项目管理水平,促进项目履约。

一是召开总结反思会,强化思想认识。项目部领导班子、部门负责人就会上对近一年来各部门工作存在的问题以及各部门之间配合是否存在问题进行反思,切实提高项目部内部各各部门之间的配合沟通,调高工作效率,加强执行力;各部门依次展开自评和他评,通过全方面的沟通。

二是狠抓现场文明施工,建标准化工地。在项目部党纪工团联合组织下,项目部本部、一工区、二工区全体员工在施工全线开展了为期3天的现场文明施工活动,通过规整物资、拾捡生活垃圾等,让全体员工都参与到现场管理中来,走出办公室,走进施工现场,增加了员工对工程的了解;

三是召开全员成本管控会议,营造大经营氛围。西北事业部党委书记、总经理李强,总会计师赵辉在项目部开展全员成本管控大会,项目部140多名员工全部参加,切实告诫大家:项目来之不易,要懂得珍惜,我们除了成功别无选择,要从工作生活的点点滴滴中控制成本。

四是组织召开铁路知识座谈会,加强专业知识学习。水电十四局项目监管部郑光义就铁路知识在项目部召开座谈会,从铁路等级分类、施工组织管理、铁路文化等方面展开详细的培训,并与参会人员展开座谈交流。通过近四个小时的交流,就铁路施工跑步进场、选点建家、试验先行、测量跟进、制度汇编、征拆推进、技术准备等方面进行了详细的介绍,参会人员均表示受益良多。

通过以上举措,潍烟铁路项目部各项工作得到了较快推进,项目全体员工干劲十足,在后续的工作中,将继续努力,全面开启潍烟铁路项目建设新局面。


党建促生产 文明施工活动





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统