当前位置:
首页
> 资讯中心 > 科技动态


宜昭高速二期一项实用新型专利获得国家知识产权局授权

发布日期:2021-11-15 信息来源:土木工程事业部 作者:黄勇 字号:[ ] 分享

近日,由宜昭高速公路二期B1项目部申请的《一种利用高压空气对深孔小孔径进行清孔的装置》实用新型专利获得国家知识产权局授权,获国家实用新型证书。

隧道注浆是一种较为成熟的工艺,常用于隧道围岩固结。常规隧道注浆须在注浆孔施工完成后进行清孔作业,传统清孔作业采用设备直吹清孔的方案,但对于深孔小孔径的清孔效果不理想,且需要多次清孔才能满足要求,施工速度较慢。

《一种利用高压空气对深孔小孔径进行清孔的装置》实用新型是一种采用简易材料制作的利用高压空气对深孔小孔径进行清孔的装置,提供了一种利用高压空气对深孔小孔径进行清孔的方法。该设备安拆速度快,能节约成本,缩短建设工期,产生较好的社会和经济效益。





【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统