当前位置:
首页
> 业务中心 > 水利水电

渝西水资源配置工程管道工程破土动工

发布日期:2021-11-15 信息来源:土木工程事业部 作者:徐国早 刘凡嵩 字号:[ ]

11月14日上午9:30,伴随挖掘机的轰鸣声,公司重庆市渝西水资源配置工程管道工程破土动工,标志着项目部管道工程正式启动。

渝西水资源配置工程项目部自3月份启动管道线路现场踏勘工作,4月份上报征地计划,批复后5月份埋管段勘界分户工作陆续开展,8月份开展临时用地成片经济作物及建(构)筑物清理,管线征迁涉及果园、房屋、坟墓、水库鱼塘、燃气及石油管道、通讯电缆等改迁,协调难度较大,范围较广,改迁设施较多,在当地政府及村民的大力支持下,经各方努力11月份完成赔付款支付后动工。

据了解,项目部承建的输水管线工程总长约32.213km,其中包括输水隧洞3座、总长15.933km,埋管段3段、总长14.469km及加压站1座。此次启动的管道工程为调压塔及埋管SYK14+351~SYK20+450段,全长6.099km,施工地点从临江加压站至卫星湖街道办事处南华村委会,其中SYK14+351~SYK16+487.7段为2200钢管、DN1500球墨铸铁管和2200钢管,三管同槽, SYK16+487.7~ SYK20+450段为2200钢管和DN1500球墨铸铁管,两管同槽。钢管材质为Q345R,壁厚为20mm,接口为焊接;球墨铸铁管壁厚等级为K8级,接口型式除在纵断面图中标注为自锚式外,均为T型承插接口。目前,该施工部位的管材已有序进场,开挖和埋管施工工序将同步推进。

临江加压站至南华村输水管线工程为项目部输水管线工程的首开工点,工程建设施工将为后续输水管线工程施工积累经验,对于推动项目生产施工顺利推进具有积极意义。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统