当前位置:
首页
> 资讯中心 > 党群工作


【学党史 庆华诞】落实“我为群众办实事” 榆林引水项目部采取多种措施确保职工安全过冬

发布日期:2021-11-22 信息来源:西北事业部 作者:苏创辉(文/图) 字号:[ ] 分享

进入11月份以来,榆林黄河东线马镇引水工程项目所在地迎来一场降雪,气温骤降。为确保冬季安全施工,让员工温暖过冬,日前,项目部积极应对,采取多种措施做好防寒防护工作。

项目部结合深入开展的“我为群众办实事”活动,把党史学习教育与办好实事、管好现场、服务生产结合起来,增强职工群众的获得感、幸福感,采取“五大措施”让员工过上一个暖冬:一是搬入新营地后为员工统一配发棉被,每间宿舍都安装有空调,同时暖气和热水24小时供应;二是充分了解现场一线人员的愿望,11月16日,为工程、测量、质量安全等一线34名员工购置发放了手套、防护帽和耳套等防寒装备;三是切实做好车辆调配,确保生病感冒员工都能够及时外出就诊;四是组织人员对项目部及作业队生产、生活用水供水管进行系统检查,对供暖管道、地下管道阀门等进行重点排查,确保不冻坏一台设备、不冻坏一个阀门、不冻伤一名员工;五是把检查、教育和培训作为日常防范手段,特别是加强防火防电检查预防以及对机动车、特种作业设备的管理和检查,将各类隐患消除在萌芽状态,保障全体员工度过一个安全、温暖的冬季。

项目部自开工建设以来,在加快施工进度、安全质量的同时,更多的从员工的切身利益出发,加强项目“软实力”建设,全力以赴做好冬季员工的防寒保暖工作。发放防寒用品不仅是项目部给予职工的福利,也是项目部深入开展落实“我为群众办实事”活动的一项举措,代表了项目部对职工的关注、关怀。

尽管只是普普通通的御寒工具,但让员工感受到了项目部“大家庭”的温暖,每个人都笑在脸上、暖在心里,鼓舞了士气,全体员工将鼓足干劲,发扬顽强拼搏的精神,积极投入到生产建设中去。 


项目部组织人员对供暖管道进行排查检修





【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统