当前位置:
首页
> 业务中心 > 基础设施

宜昭高速二期牛街特大桥小桩号双幅T梁架设完成

发布日期:2021-11-22 信息来源:土木工程事业部 作者:谭辉 字号:[ ]

11月18日,宜昭高速二期牛街特大桥小桩号双幅T梁架设完成,标志着牛街特大桥工程建设向胜利又迈进重要一步。

牛街特大桥是宜昭高速公路二期关键线路“三桥两隧”中的重点控制性工程之一。该桥由主桥和引桥构成,主桥左右幅均为四跨预应力混凝土连续刚构桥,单幅全长490米,引桥为预制T梁,左幅全长160米,右幅全长270米。引桥分别布置在主桥两端,分为小桩号方向和大桩号方向,此次架设完成的T梁为小桩号方向,左幅为四跨40米预制T梁,右幅为一跨30米和四跨40米预制T梁。

为确保该桥建设顺利推进,项目部超前谋划,积极组织,成立了牛街特大桥工作领导小组,全面负责协调解决该桥建设过程中的各类问题,各项任务高效顺利推进。同时项目部针对牛街特大桥制定了一些列激励措施,当月考核,当月现场兑现,通过该激励措施,牛街特大桥进度逐渐回到正轨。在建设过程中,项目部党员干部、团员青年在牛街特大桥各个墩柱上的身影随处可见,他们和广大工友吃在一起、住在一起,勠力同心,只为一个共同的目标。此次牛街特大桥小桩号方向的T梁架设完成,无疑是给全体建设者带来了胜利的曙光。

据现场青年技术员说:“以前看着牛街特大桥墩柱一点一点长高,现在看着牛街特大桥桥梁一点一点延伸,大家为了一个目标共同奋斗,所有的辛勤付出都是值得”。


建设中的牛街特大桥  谭辉/摄





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统