当前位置:
首页
> 业务中心 > 水利水电

长龙山抽水蓄能电站5号机定子吊装完成

发布日期:2021-11-22 信息来源:机电安装事业部 作者:毕兴强 字号:[ ]

11月20日,长龙山抽水蓄能电站5号机定子吊装成功,标志着由水电十四局承担机组安装任务的世界首台额定转速600转/分钟、额定容量35万千瓦的抽水蓄能机组安装工作步入快车道。

发电电动机定子是机组的重要组成部件,定转子电磁感应完成机械能与电能的能量转换。5号机定子机座于5月20日进场,经过定子组装、铁心叠装及磁化试验、定子绕组安装及耐压试验等工序。在施工过程中,水电十四局机电安装项目部始终秉持科学严谨的态度的进行每一道工序的施工与验收,严格落实“精品机组”要求,确保定子组装各项验收达到优良水准,各项电气交接试验一次通过,为机组平稳高效运行打下了坚实的基础。

长龙山抽水蓄能电站共安装6台单机容量为35万千瓦台机组,总装机容量210万千瓦,其中1至4号机组转速为500转/分钟,5号、6号机组转速为600转/分钟,是全国首个在厂房内布置两种不同额定转速的抽水蓄能电站,电站建成后年均发电量24.35亿千瓦时,预计每年可减少燃煤消耗量约21万吨,减少二氧化碳排放42万吨。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统