当前位置:
首页
> 业务中心 > 基础设施

佛清从高速大莲高架桥跨240国道现浇桥浇筑完成

发布日期:2021-11-23 信息来源:华南事业部 作者:何龙 字号:[ ]

11月21日,经过全体施工人员十多个小时的奋战,佛清从高速跨国道G240大莲高架桥现浇梁左幅底腹板浇筑完成。

大莲高架桥在K60+248.8处跨越国道G240,设计交角为115.7°,桥下净空5.5m,桥梁全长1383.5m,共55跨13联。上部结构除跨越国道G240的第六联采用预应力混凝土现浇箱梁外,其余各联均采用预制小箱梁。下部结构采用墩柱式、肋板台,墩台均采用桩基础。

该现浇桥工序复杂,工艺质量要求高,工期要求紧,安全风险高。为确保现浇箱梁安全施工安全及质量,项目部提前规划,精心组织,从安全风险防控入手,严格进行施工方案评审和后期方案执行,严控材料质量,进行全过程监控,多措并举力保生产。

此次箱梁底腹板浇筑节点的完成,为大莲高架桥及黄田高架桥后续箱梁架设安装提供了保障,为佛清从高速全线如期通车奠定了坚实的基础。


现浇桥施工现场    戴建国/摄





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统