当前位置:
首页
> 企业文化 > 文化艺苑

做一个温暖的人

发布日期:2021-11-24 信息来源:建筑工程事业部 作者:刘先兰 字号:[ ]

有没有坐下来静静的幻想着自己想过的生活,可能是生活在一座小镇,清晨睡到自然醒,悠闲地走去早餐店,买好豆浆和油条,门前的花开的正好,楼台上晒的被子还留着肥皂的清香,走进家门,爱人在笑,孩子围着身边嬉闹,老人在阳台上晒太阳。

有期待就会有失落,现实和理想之间总是有一段差距,偶尔也会不知道方向在哪里。这个世界不完美,有时候也会给你温暖一击,但总有人让我们知道,世界不光金钱利益,还有善良和真诚,感情不止有权衡利弊,还有纯粹和美好。生活没有想的那么好,也不会有想的那么糟,有人在下雨天跳舞,有人在逆境中歌唱,有人生着病还在负重前行,有人跌倒了依然仰望星空,这个世界仍值得我们温柔对待。

我也想过我到底想成为一个什么样的人呢,那就先成为一个温暖的人吧。我认为能让人感受到温暖是一种本事,一个人顶级的魅力不是一见倾心的外表,而是人品和刻在骨子里的教养,是发自心底的真诚和善良,当善良遇见了温柔,便是人间绝配。世事难免会有艰难,看那些温柔的赞美,那些不经意的惦念,那些不期而遇的善意,日后回想起来能成为心头的暖流,那些感受过的温暖都会成为内心积蓄的力量,足以对抗人生路上那些黑暗而迷茫的时刻,那就先让自己做一个温暖的人吧,温暖别人也照亮自己,同时等待着那个与自己同样温暖的人,互相给予温暖和温柔。

我们要努力成为自己想成为的人,但也不需要太过于着急,有这么一种说法,人世间最大的喜悦莫过于通过自己的努力生活变成了自己喜欢的模样,有自己喜欢的工作,有自己喜欢的生活,一切都是我们通过自己的双手慢慢的打拼来的,这样就很好。

向着心中的光亮出发,做好每一件小事,完成好每天的小目标后,就奖励自己一项一直想拥有的东西,或者买下最近很想看的一本书,一步步积累一点点进步,生活虽然有苦但更多的是甜,别忘了从纷繁复杂中挑出自己的小期待,别怕前方没路,只要你心怀期待和勇气,满地荆棘也能走出千花万里,但行好事莫问前程,诗和远方,都会到来。当我们有力量拥抱自己的时候,才有力量去拥抱别人。

我们都以为自己已经长大了,但是我们会发现,长大的含义除了欲望,还需要有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲,在生活面前我们还都是孩子。做一个温暖的人,快乐并懂得如何快乐,快乐并感染身边的人快乐,尽力做到最好。偶尔任性却不犀利,偶尔敏感却不神经质,乐意和大家分享,高兴就笑,让大家都知道,悲伤就哭,然后当做什么也没发生。不轻易流泪不轻易伤悲。偶尔,只需要一个鼓励的微笑,就可以继续下去。

努力让自己成为温暖的人,愿你特别温柔特别美丽,愿你特别沉定特别执着,愿你们能奔赴想去的远方,既可朝九晚五,又可浪迹四方。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统