当前位置:
首页
> 资讯中心 > 党群工作


【学党史 庆华诞】大理管理处组织党员观看《全国大学生党史知识竞答大会》

发布日期:2021-11-25 信息来源:大理管理处 作者:王立民 字号:[ ] 分享

11月19日,大理管理处组织党员开展以“百年恰风华 世纪正青春”主题党日活动,集体观看了《全国大学生党史知识竞答大会》总决赛。

《全国大学生党史知识竞答大会》是教育部、中央广播电视总台为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央有关决策部署,推动教育系统围绕建党百年重大主题,深化高校师生理想信念教育,引导高校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年,联合开展的一项党史知识比赛。比赛紧紧围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键知识点,运用丰富的视听表达方式,设计了图片题、视频题、诗词题、文物题、沙画题等丰富多样的竞答题目,以点带面再现回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历史。创新设置了五星抢位赛、五星挑战赛、五星直通赛等赛制规则。

《全国大学生党史知识竞答大会》决赛由6名选手角逐冠军,全国2896所高校,1600多万名大学生参与云答题。参赛选手博闻强记,朝气蓬勃,竞答过程紧张激烈、环环相扣,展现了全国各地优秀大学的学生风采。来自国防科技大学的选手路阔摘得桂冠。

全体党员在观看了《全国大学生党史知识竞答大会》后,纷纷表示,通过观看比赛,润物无声地学习了党史,理想信念受到深刻洗礼,更进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统