当前位置:
首页
> 资讯中心 > 质量安全


重庆江津项目部开展2022年度消防应急演练

发布日期:2022-12-13 信息来源:轨道工程事业部 作者:李立华 摄影: 字号:[ ] 分享

为增强项目部员工消防安全意识和逃生自救能力,12月8日,重庆江津项目部与冠强楼宇产业园物业共同组织开展了一场消防安全培训及消防疏散和现场灭火演练。

下午15:00分,消防演练正式开始,随着火灾警报铃声响起,全体人员通过消防通道按照指定的疏散线路,有序地进行紧急疏散,第一时间撤离到一楼正面广场安全区域,所有人员均在规定时间内撤离到安全区域。

物业消防经理向项目部员工进行了消防安全知识专题培训,讲解火灾的基础知识,各种消防设施设备功能,如何正确使用消防设施,怎样从火灾现场疏散逃生等消防知识,并对灭火器、消防水带、灭火毯等消防器材的规范使用做了现场示范,随后组织项目部员工使用灭火器进行灭火练习、项目部厨房工作人员使用灭火毯对起火的油锅进行灭火练习。

此次演练提高了员工对火灾危险性的认识和处置突发事件的应急能力;同时也普及了消防安全常识,提升了灭火逃生自救技能。今后项目部将严格按照消防安全有关规定,扎实做好日常消防检查工作。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统